Главная \ Новости \ Солнечная зарядка с ЧЕМПИОНОМ

Солнечная зарядка с ЧЕМПИОНОМ

« Назад

11.09.2017 10:30

          Наше село Канчалан расположилось в одной из крайних точек России – на Чукотке. Мы гордимся тем, что солнышко первым встаёт именно у нас, и мы начинаем бодрствовать самыми первыми в нашей стране. Пока другие регионы ещё спят, мы уже успеваем совершить много доброго и полезного.

           В родном селе, на сегодняшний день, около 700 жителей, 116 человек из которых – школьники, 54 - воспитанники детского сада. Все мы вместе по утрам дружно идём в наш любимый Центр образования, для того, чтобы познавать, творить, дружить, расти и умнеть. А ещё - мы все обожаем заниматься спортом! В нашей школе всё для этого есть: и спортивный зал, и тренажёрный, различные секции, проводится много ранообразных соревнований, в которых мы пробуем свои силы. Даже, стараемся принимать участие во Всероссийских!

            И сегодня- 09 сентября 2017г.- наша школьная большая дружная семья вышла на центральную площадь села, на «Зарядку с чемпионом».  Призывный бой ярара – нашего национального инструмента, объединил все классы, дошкольные группы, учителей, родителей обучающихся, односельчан  в фигуру СОЛНЦА, лучи которого светились улыбками детей и взрослых. Это «живое солнышко», подгоняемое звуками ярара и командами нашего ЧЕМПИОНА, с огромным вдохновением принялось выполнять утреннюю зарядку. Задача одна – никто не может остановиться ни на минуту. Все находятся в движении, пока не остановится ЧЕМПИОН и прозвучит команда  «стоп».

Руки-выше, ноги шире... Шею тоже разомнём!

            Так как в наше село не заезжали ещё никогда настоящие чемпионы, мы пригласили вести нашу «Солнечную зарядку с чемпионом» главу «сельского поселения Канчалан» – Норбоева Сергея Анатольевича, который в прошлом - спортсмен-волейболист, участник соревнований на Кубок Губернатора Чукотского автономного округа.

            Наш чемпион показывал очень интересные упражнения. Это было так весело! Педагоги и родители выполняли все упражнения вместе с нами. Наше «солнышко», как будто, разгоралось всё больше и болше от того, что его «лучики» двигались и двигались без остановки. Даже наши верные друзья – собаки, выполняли с нами зарядку. Она никого не оставила равнодушными. К нам постепенно присоединялись люди, проходившие мимо на работу. Солнышко постепенно увеличилось, и уже не входило в объектив фотокамеры.

Наш Глава - Чемпион-Норбоев С.А. И попрыгаем на месте!
только не останавливаться! главный участник зарядки-ЯРАР

            По окончании солнечой зарядки мы подсчитали, что в этой акции приняло участие  примерно третья часть нашего села, а точнее – 189 человек. Мы теперь уверены, что такие зарядки станут у нас традиционными.

Под бой ЯРАРА и малыши и старшики!